Салаты

Салат «Тунец с домашним майонезом»

Салат «Тунец с домашним майонезом»

Хочу поделиться рецептом салата с тунцом. Такая подача делает его украшением любого стола
Prep Time2 hrs
Cook Time3 hrs
Total Time5 hrs
Servings: 2 персоны
Calories: 1275kcal

Ingredients

Майонез

  • 54 г яйца куриные
  • 160 г растительное масло рафинированное
  • 40 г оливковое масло Extra Virgin
  • 1 ч.л горчица дижонская
  • 1 ст.л уксус столовый
  • по вкусу сахар
  • по вкусу соль

Салат

  • 100 г рис вареный
  • 200 г филе тунца ТМ «Магуро»
  • 100 г огурцы свежие
  • 80 г огурцы маринованные
  • 80 г морковь вареная
  • 100 г креветки очищенные
  • по вкусу лук зеленый
  • 0,1 качана салат листовой

Instructions

  • Итак, для домашнего соуса нам понадобится: одно яйцо, горчица (у меня дижонская), масло (растительное рафинированное и оливковое), уксус 6%, соль и сахар по вкусу.
  • Разбейте одно яйцо комнатной температуры в высокий стакан. Туда же положите горчицу, соль, сахар и влейте уксус.
  • Растительного масла на одно яйцо возьмите 160 мл, а оливкового — 40 мл, иначе будет горчить. По факту может уйти не все, зависит от желаемой консистенции, главное — помнить, что пропорция оливкового к рафинированному составляет 1:4.
  • Сначала добела взбейте блендером яйцо с приправами. Постепенно подливайте по очереди масла, пока не получите нужную консистенцию. Время зависит от сноровки и мощности блендера.
  • Для салата возьмем вареный рис, свежие и маринованные огурцы, филе тунца ТМ «Магуро», вареную морковку и готовый майонез. Для подачи нам также понадобятся листья салата, зеленый лук, лимон и креветки.
  • Блюдо застелите листьями салата.
  • Я использую кольцо для сборки, если его нет, можно и так выкладывать. Первый слой — рис. Обильно смажьте его майонезом.
  • Поверх риса положите размятый тунец. У меня уже филе, но если у вас есть косточки в рыбе, удалите их.
  • Снова майонез.
  • Свежий огурец, нарезанный мелким кубиком.
  • Вареную морковь натрите на терке и выложите в салат. Снова смажьте майонезом.
  • Положите маринованный огурец и слой майонеза.
  • Верхний слой — зеленый лук.
  • Креветки почистите. Отварите в кисло-соленой воде минуты 3–4. Соорудите из них и лимона узор, который вам подскажет фантазия.
  • Приятного аппетита!

2 комментария на “Салат «Тунец с домашним майонезом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *